-->

27 março 2011

Pão Doce Recheado

Pão Doce Recheado
 
    A ideia de colocar uma assadeira pequena no meio da outra era fazer uma rosca
    doce recheada, mas acabou ficando parecida com uma guirlanda, o que pode ser
    uma boa ideia para o proximo natal.
    O recheio foi doce de leite com côco ralado, eu coloquei um doce de leite caseiro
    que eu já tinha pronto, mas pode ser feito com leite condensado cozido na panela
    de pressão também.
 

   Receita
   1 colher (sopa) de fermento biológico
   2 colheres (sopa) água
   1 colher (sopa) de açucar
   2 ovos
   1 xicara de leite
   2 colheres (sopa) de margarina
   1/2 xicara de açucar
   1/2 colher (sobremesa) de sal
   4  3/4 xicaras de farinha de trigo

   Recheio
   2 xicaras de doce de leite
   50 gramas de côco ralado

   Modo de Fazer
   Misture o fermento, a água,  o açucar e deixe o fermento reagir por 10 minutos.
   Na batedeira coloque os ovos, o leite, a margarina, o açucar, o sal e o fermento,
   misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos, bata bem por 5 minutos.

   Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume, polvilhe a superficie da
   mesa com farinha, coloque a massa e deixe descansar por 5 minutos.

   Abra um retangulo da massa com o rolo, espalhe o doce de leite e o côco
   ralado por cima, enrole a massa e aperte a berada final para não abrir, corte em
   pedaços de mais ou menos 5 cm e coloque em assadeira untada com óleo
   deixando espaços entre eles.

   Deixe crescer por aproximadamente 1 hora e leve ao forno  pré-aquecido
   por 40 minutos.
   Desenforme ainda morno para que não fique grudado no fundo da assadeira
   e polvilhe côco ralado por cima.















                                                 

4 comentários:

  1. Nossa, nossa, assim vc me mata...hum q delicia...hummm
    valeu

    ResponderExcluir
  2. Ficou otima! Usei o femento fresco e nao usei agua, apenas leite. A rceita rendeu bastante, ficou macia, com um sabor delicioso. Aprovadissimo! Obrigada por compartilhar esta delicia.

    ResponderExcluir
  3. Amiga adorei esta receita, fica boa mesmo, e só usei leite também..beijus

    ResponderExcluir

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover