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12 fevereiro 2011

Sorvete de Jabuticaba

Sorvete de Jabuticaba
 
   Ou melhor dizendo este é um sherbet,  para quem não conhece ele é bem parecido
    com sorbet os dois são a base de fruta, a diferença é que o sherbet leva gelatina
    incolor e uma porção de leite.
    É um sorvete muito refrescante e com poucas calorias.
    A receita original não leva emulsificante,  mas eu adicionei um pouquinho para dar
    mais leveza.


    Receita
    1 kilo de jabuticaba
    3 xicaras de água
    1 1/2 xicara de açucar
    1 xicara de água quente
    1 embalagem de gelatina sem sabor
    1 xicara de leite
    1 colher (cha) de emulsificante para sorvete

    Modo de Fazer
    Lave as jabuticabas e aperte com as mãos para soltar do caroço.
    Coloque em uma panela com a água e leve ao fogo, quando ferver deixe cozinhar
    em fogo baixo por 20 minutos.
    Retire do fogo coe o liquido, acrescente o açucar, misture bem para dissolver e
    reserve.

    Misture a gelatina com a água quente e acrescente ao suco da jabuticaba, deixe
    esfriar, adicione o leite,  misture bem e leve ao frezer para congelar.
    Retire do frezer deixe por 5 minnutos, raspe a mistura com um garfo, coloque na
    batedeira com o emulsificante,  bata por 5 minutos e coloque novamente no freezer.

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