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22 fevereiro 2011

Mini Pizza Recheada


Mini Pizza Recheada

    Olha que ideia legal! Essa receita foi adaptada do site Our Best Bites é uma ótima opção de
    lanche para as crianças levar para a escola, como elas gostam muito de katchup, resolvi
    fazer eu mesma uma versão caseira que além de ser mais saudável fica muito saboroso!
    Para o recheio eu fiz um pouco com presunto e o restante com calabresa, mas pode ser
    trocado por outro outro recheio de sua preferência também.

   Receita da Massa
   1 xicara de água
   1 colher (sopa) de açucar
   1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
   1/2 colher (sobremesa) de sal
   1 colher (sopa) de óleo
   3 xicaras de farinha de trigo

   Recheio
   200 gramas de queijo mussarela picado
   150 gramas de presunto picado
   150 gramas de  linguiça calabres picada
   Oregano a gosto

   Cobertura
   1 ovo batido
   3 dentes de alho picado
   3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
   oregano a gosto
   Reserve o ovo e misture os outros 3 ingredientes.

   Modo de Fazer
   Misture a água, o açucar, o fermento e deixe o fermento reagir por 10 minutos.
   Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem por 5 minutos, cubra a
   massa e deixe crescer por 30 minutos.
   Polvilhe a mesa com farinha,  abra um retangulo da massa com rolo e corte
   em quadrados.

   Distribua o recheio ( queijo, presunto, calabresa, oregano) sobre cada pedaço,
   feche unindo as 4 pontas e aperte bem para não soltar o recheio.
   Coloque as bolinhas em uma assadeira polvilhada com farinha, pincele com ovo
   batido e distribua a mistura da cobertura sobre cada bolinha.
   Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
   Sirva com katchup.

     Katchup Caseiro
    4 tomates bem maduros picados
    1 dente de alho picado
    1 colher (sopa) de oleo
    1 colher (cha) de gengibre picado
    1 pitada de cravo em pó
    1 colher (sobremesa) de mostarda
    1 colher (sopa) açucar
    2 colheres (sopa) de vinagre
    Sal e pimenta a gosto
   
    Modo de Fazer
    Em uma panela refogue o alho no óleo, acrescente o restante dos ingredientes e
    cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.
    Bata tudo no liquidificador



















2 comentários:

  1. Você usou fermento biológico fresco ou o seco que é granulado?

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    Respostas
    1. Olá Ana Paula,
      eu usei fermento biológico seco.
      Bjs

      Excluir

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