-->

03 fevereiro 2011

Como Decorar o Bolo Campo de Futebol

 Bolo Campo de Futebol
  
   Tenho recebido varios e-mails a respeito do bolo campo de futebol, vou colocar abaixo as
   instruções de como fazer. Os bicos de confeitar usados neste bolo foram comprados nos
   Estados Unidos, pode ser que  os do Brasil tenham numeração diferente.
  
           bico perle n. 12                                                              bico perle n.3 ou 5

.  Para este bolo eu usei uma assadeira retangular de aproximadamente 30 x 40 cm.
   A massa foi pão-de-lo e o recheio foi doce de leite.
   A cobertura foi chantily,glace real e côco ralado seco.

   Eu gosto de montar o bolo dentro da assadeira em que a massa foi assada, forre o
   fundo e as laterais da assadeira com um plastico e comece a montagem:
   bolo, recheio, bolo, recheio...

   Cubra e coloque na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro melhor
   ainda o bolo fica mais estruturado.

   Desenforme o bolo no recipiente que você vai decorar.
   Cubra todo o bolo com o chantily batido e alise com uma espatula.

   Coloque o côco ralado seco em  um saco plastico e adicione algumas gotas de corante
   alimenticio verde, misture bem e vá adicionando mais corante até chegar na cor desejada.

   Cubra todo o bolo com o côco ralado.
   Para fazer as linhas do campo eu usei o bico perle n.5 com glace real.

   Para fazer o circulo do meio do campo você pode usar uma tampa de panela pequena,
   com um palito de dentes contorne ao redor para marcar e cubra com glace real.

   Se a linha ficar torta espere o glace secar, remova e faça outra.
   Próximo passo é fazer as bordas, eu usei o bico perle n.12.

   Ponto perola posicione o saco de confeitar na vertical e aperte até formar uma bolinha.
   Pare de apertar, puxe e inicie uma nova bolinha ao lado.
   Por ultimo coloque os bonequinhos que você compra em lojas de 1,99.
                                        

9 comentários:

  1. LINDO
    VOU FAZER DIA 07/08/2011 PARA O NIVER DOS MEUS FILHOS.AMEI

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito do seu blog,seus bolos são lindos .
    Parabens!!!

    ResponderExcluir
  3. parabéns, gostei muito
    da sua exçlicação.
    Deus Te Abençõe

    ResponderExcluir
  4. OI VOU TENTAR FAZER ESTE BOLO PRO ANIVERSARIO DO MEU FILHO,LINDO AMEI OBRIGADA PELA DICA ,QUE DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO!!JESIANE

    ResponderExcluir
  5. Obrigada, que Deus abençoe voces tambem.
    Oslaine

    ResponderExcluir
  6. Olá Oslaine!
    O chantily e o glacê não ficam manchados em contato com o côco tingido?
    Obrigada,
    Paula.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Paula, eles não mancharam.
      Beijos Oslaine

      Excluir
  7. nossa eu estou com essa ideia de repetir o bolo de gramado do meu filho,ai pensei em fazer um modelo diferente,quando vi esse, ri ! pois o nome do meu filho é ryan e o bolo dele foi identico rsrsrs.conhecidencia ñ!!!rsrsrsr

    ResponderExcluir

Pin It button on image hover