-->

26 janeiro 2011

Geleia de Uva

Geleia de Uva

    Para aproveitar as frutas da época que tal uma geleia caseira? As uvas nesta época
    do ano estão saborosas e perfumadas.

    Receita
    1 kg. de uva niagara
    1 1/2 xicara de açucar
     2 xicaras de água

    Modo de Fazer 
    Lave bem as uvas, coloque em uma panela grande com  a água e leve ao fogo
    por 15 minutos.
    Passe por uma peneira apertando bem para extrair o suco, coloque de volta
    na panela com o açucar em fogo baixo mexendo sempre e retirando a espuma
    que se forma na superficie.

    Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
    Coloque um pirex ou uma xicara no frezer para testar a consistência da geleia,
    depois de 40 minutos no fogo comece a pingar com uma colher a geleia no
    pirex e  volte para o freezer, se a consistência ficar firme sem escorrer está pronta.

Geleia de Uva


3 comentários:

  1. gente estou com água na boca...hum....

    ResponderExcluir
  2. Dura quantos dias conservado na geladeira?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Thalita, esta geleia dura meses na geladeira e não estraga com facilidade, o açucar é um ótimo conservante.
      Um abraço!

      Excluir

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover