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18 janeiro 2011

Cuca de Uva

Cuca de Uva

    A massa desta cuca ficará com a consistência  mole, diferente de outras cucas
    que a massa é semelhante a de um pão doce.
    Esta receita foi passada por uma amiga que mora no Rio Grande do Sul.
 
   Receita
   1/2 xicara de água
   1 colher (sopa) de açucar
   1 colher (sopa) de farinha de trigo
   1 colher (sopa) de fermento para pão

   2 ovos
   2 colheres (sopa) de margarina
   1 xicara de açucar
   1 xicara de leite
   3 3/4 xicara de farinha de trigo
   1/2 colher de sobremesa de sal

   Farofa
   1 colher  (sopa) de margarina
   3/4 xicara de açucar
   1/2 xicara de farinha de trigo

   2 cachos de uva niagara
   3 colheres de açucar

   Modo de fazer 
   Em uma tigela misture bem os 4 primeiros ingredientes e deixe o fermento
   reagir por 10 minutos.
   Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o açucar e bata bem,  adicione a
   mistura do fermento, o leite, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos até
   que a massa fique bem homogenea, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

   Unte uma travessa com margarina e coloque a massa, cubra e deixe crescer
   até quase chegar na borda da travessa.
   Enquanto isso prepare a farofa, quando a massa já estiver crescida espalhe a
   farofa, coloque as uvas e leve ao forno pré- aquecido a 180 graus por 40 minutos.

  Modo de Fazer a Farofa
  Coloque em uma tigela a margarina, o açucar e a farinha e misture
  tudo com as pontas dos dedos até ficar uma farofa.
  Lave as uvas, escorra bem e misture o açucar.





3 comentários:

  1. parabéns´pelo blog,fiz a cuca de goiabada,ficou uma delicia...bjs...

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  2. A massa da minha cuca nao cresceu :(

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    Respostas
    1. Olá Aline!
      Se a sua massa não cresceu pode ser que o fermento não estava bom ou se o tempo estiver frio, a massa demora mesmo para crescer.
      Beijos, Oslaine

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