-->

05 janeiro 2011

Broinhas de Fubá

Broinhas de Fubá

    Broinhas de fubá com café hummm... bom demais!

   Receita
   1 ovo grande
   2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
   1/2 xicara de açucar
   1 xicara de farinha de trigo
   1 xicara de fubá
   1 colher  (sobremesa) de fermento em pó
   1 colher (cha) de erva doce (opicional)

   Modo de Fazer
   Misture bem a mão ou na batedeira o ovo, a margarina e o açucar.
   Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo, faça bolinhas da massa e
   coloque em assadeira polvilhada com fubá.
   Pincele com ovo batido e leve ao forno 180 graus por 20 minutos.


10 comentários:

  1. Que delícia, amiga! Receita anotada! =)
    Bjão, fique com Deus! ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Olá Denise,
      não é preciso cozinhar a massa, basta misturar os ingredientes e assar.
      Um abraço!

      Excluir
  3. obrigada, só mais uma dúvida: a xícara é de 240 ml? bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, em todas as minhas receitas eu uso a xicara de 240 ml.
      Um abraço!

      Excluir
  4. Boa noite Oslaine, aqui via Sileni que apresentou estas belas broinhas em seu blog e como adoro coisas derivadas do milho vim conhecer e ver sua pagina.
    Com licença que gosto de ver receitas fáceis.
    Um carinhoso abraço e boa semana.

    ResponderExcluir
  5. Boa noite....Fiz as broinhas, mas estranhei, não vai leite??? Como ficou meio seco, coloquei o leite, ficaram deliciosas...mas quero tirar minha dúvida. Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sandra!
      Esta receita não leva leite, as vezes a massa fica mais seca mesmo, vai depender do fubá que voce usar, eu gosto de usar aquele fubá mais grosso, ele absorve menos o liquido, mas se voce usar aquele fubá mais fino pode adicionar um pouquinho de leite ou mais um ovo.
      Um abraço!

      Excluir
  6. Seria possível substituir a manteiga nessa receita?
    Aguardo, obrigado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Juliana, voce pode usar manteiga ou margarina nesta receita, se usar manteiga é bom que esteja em temperatura ambiente.
      Um abraço!

      Excluir

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover