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31 janeiro 2011

Bolo Gelado de Côco

Bolo Gelado de Côco

    Esse bolo é bem simples, mas muito gostoso e fácil de fazer, o buttermilk nesta receita
    substitui o iogurte, a massa fica mais leve e umida.
 .  Buttermilk é o soro que sobra do processo de fabricação da manteiga, é um liquido
    expesso e levemente azedo, muito usado nas receitas americanas como: bolos,
    panquecas, waffes, molhos para saladas...
    O buttermilk pode ser feito em casa, é muito fácil, misture 1 xicara de leite com 2 colheres
    (sopa) de suco de limão ou vinagre branco, misture bem e deixe por 10 minutos.

    Receita Massa
    3 ovos
    1 1/2 xicara de açucar
    1/4 xicara de óleo
    1 xicara de buttermilk ou yogurte
    2 xicaras de farinha de trigo
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Calda para Molhar o Bolo
    1/2 xicara de leite de côco
    1/2 xicara de água
    4 colheres (sopa) de leite condensado
    4 colheres (sopa) de côco ralado
    Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve.

    Modo de Fazer 
    Preaqueca o forno a 180 graus. Penere a farinha de trigo, o fermento e reserve.
    Na batedeira coloque os ovos, o açucar e bata até dobrar de volume. Junte o
    buttermilk e o óleo, acrescente a farinha, o fermento e misture bem.

    Coloque em um refratário untado com óleo ou margarina e leve ao forno por
    40 minutos.
    Retire do forno e deixe esfriar, com um garfo faça furos na superficie do bolo e
    molhe com a calda todo o bolo, coloque o côco ralado por cima e leve a geladeira.
    Sirva gelado

Bolo Gelado de Côco

  
  

6 comentários:

  1. Boa noite....
    Eu de novo.....estou a procura de um bolo gelado embrulhado, mas que dê para congelar. Como você entende muito, por favor, pode me informar se mesmo passando no coco fresco ralado, eu posso congelar? Mesmo eu passando na calda, não corre risco de azedar? Por quanto tempo posso congelar? Muito obrigada Oslaine, você me ajuda muito.....que Deus te ilumine sempre!!!! bjs

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    1. Oi Sandra!
      Para te falar a verdade, eu particularmente não gosto de bolos congelados, as vezes eles ficam muito molhados depois que descongelam, mas o bolo só vai correr o risco de azedar se ficar fora da geladeira em dias de muito calor.
      Voce pode congelar o bolo por 1 a 2 meses no maximo, o problema do congelamento é que com o tempo vai perdendo o sabor, seria bom voce fazer um teste para ver como fica, cada um tem uma opinião.
      Obrigada pelo carinho, estou sempre a disposição para ajudar sempre que precisar!
      Bjs

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  2. Boa tarde.
    Você pode me passar uma receita de bolo que fique bem branquinho.
    Tenho vontade fazer aquelas tortas que vendem na panificadora é o bolo /creme e chantilly

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    1. Oi Evanir!
      Voce pode fazer esta mesma receita e usar somente as claras dos ovos que a massa ficará branquinha, voce pode também substituir 1/3 da farinha de trigo por amido de milho, deixa a massa ainda mais fofinha. Os bolos de panificadoras as vezes são preparados com misturas já prontas para bolos que levam emulsificante.
      Um abraço!

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  3. Olá. Esta receita eu posso fazer para bolo de aniversário. Tenho uma encomenda de bolo... ou tenho q fazer a massa pão de ló? Obgda

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    1. Olá, esta receita é a que eu mais uso para fazer bolo de aniversário, fica muito boa, a massa fica úmida e não é preciso molhar o bolo.
      Um abraço!

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