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07 novembro 2010

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
As criancas adoram este bolo, a massa fica muito umida,
depois de testar muitas receitas esta foi a melhor que
encontrei.
   Receita
   2 xicaras de farinha de trigo                                                   
   2 xicaras de açucar
   1/2 xicara de chocolate em pó
   2 colheres de (cha)  bicarbonato de sódio
   1 colher de (cha) de fermento em pó
   1 pitada de sal
   1 xicara de yogurte ou buttermilk
   1/2 xicara de óleo
   3 ovos 
   1 colher de sobremesa  essência de baunilha
   1 xicara de água quente

   Modo de fazer
   Pré-aqueca o forno 180 graus e unte uma forma de 35x25 cm.
   Peneire a farinha, o açucar, o chocolate, o bicarbonato, o fermento,o sal
   e reserve.
   Misture o yogurte, o óleo, os ovos e a baunilha. 
   Misture os ingredientes secos aos liquidos, adicione a água quente por último
   e misture tudo até agregar, leve ao forno por 40 minutos 

   Cobertura
   1/2 xicara de leite
   2 colheres sopa de açucar.
   5 colheres  sopa de leite em pó
   3 colheres sopa de chocolate em pó
   1 colher sopa de margarina

   Modo de fazer
   Misture tudo e leve ao microondas por1 minuto,misture novamente e
   coloque por mais 1 minuto.  
         
                                          

18 comentários:

  1. Boa noite,
    é possivel cortar este bolo a meio para por recheio de manteiga de amendoim? ou por ser muito mole vai desfazer-se? Obrigada

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    1. Oi Mafalda, é possível sim colocar recheio, mas esta massa de bolo fica bem fofinha, se voce não tem muita prática ainda, eu sugiro voce assar este bolo em 2 ou 3 assadeiras do mesmo tamanho, assim não será preciso cortar o bolo.
      É bom também voce forrar o fundo da assadeira com papel manteiga, não é preciso untar, o bolo sairá facilmente na hora de desenformar.
      Beijos, Oslaine

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  2. Mais uma questão, é possível dizer-me as medidas das xícaras em gramas. Em portugal não se usa essa medição portanto nao sei como fazer. obrigada

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  3. Olá Mafalda, a medida que eu uso para xicara é aquela mesma do copo americano (cup) que equivale a 200 gramas.
    Beijos, Oslaine

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  4. Que delicia,

    comia um pedaço agora. Bem para ser sincera talvez até dois.

    Beijinhos.

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  5. olá querida! não é muito líquido não? 1 xícara de buttermilk e 1 xicara de água? a massa não fica líquida não???? bjs

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    1. Oi Greici, parece ser muito liquido mesmo, mas não é, este bolo fica com a massa úmida e deliciosa, até mesmo sem cobertura fica bom, um dos melhores que eu já comi!
      Beijos, Oslaine

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  6. Olá Oslaine! Bolo parece delicioso. Vou fazer essa receita, mas gostaria de confirmar. Os ovos não são batidos na batedeira? Outra coisa, como fazer esse buttermilk em casa?
    Bjs e obrigada!

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    1. Olá, voce pode bater os ovos ou não, eu já fiz as duas maneiras fica e bom, mas se voce bater os ovos com o açucar na batedeira a massa fica mais fofinha ainda, a massa deste bolo ficará bem liquida, mas é assim mesmo, esta massa fica deliciosa.
      Para o buttermilk, voce coloca 1 xicara de leite e o caldo de aproximadamente 1/2 limão, voce vai espremendo o limão e misturando o leite com uma colher, quando voce perceber que começou a engrossar esta pronto.
      Bjs

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  7. Bom dia, oslaine. Obrigada pelas receitas maravilhosas que você posta. Em relação a esse bolo, gostaria de saber se tem algum problema se eu não colocar o bicarbonato de sódio.
    Bjs!
    Obrigada!
    Sônia

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    1. Outra coisa, só misturar os ovos, sem bater, não deixa a massa com cheiro de ovo não? É bom ficar misturando por quanto tempo para não correr esse risco?
      Bjs!

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    2. Olá Sônia, é necessário colocar o bicarbonato de sódio nesta receita.
      Bjs

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  8. Bom dia, Oslaine, gostaria de saber se só misturar os ovos, sem bater, não deixa a massa com cheiro de ovo? É bom ficar misturando por quanto tempo para não correr esse risco?
    Bjs!

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    1. Olá, voce pode misturar os ovos com um batedor de arame por 2 minutos, a massa não fica com cheiro de ovo, mas se preferir pode bater os ovos com o açucar na batedeira e depois misturar o restante dos ingredientes.
      Bjs

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  9. Olá Oslaine, que receita apetitosa, hein..rs. Parabéns!
    Eu posso bater esses ingredientes líquidos no liquidificador?
    bjs!
    Tânia

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    1. Oi Tânia, voce pode bater no liquidificador sim, mas a água quente precisa se colocada por último.
      Bjs

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  10. Olá, gostaria de saber se esse bolo pode ser coberto com pasta americana.

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    1. Olá, este bolo pode sim ser coberto com pasta americana.

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