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27 outubro 2010

Pãezinhos de Canela


Pãezinhos de Canela

    Que tal um pão quentinho saindo do forno, com cheiro de canela perfumando a casa.......

  Receita:
  1 xicara de leite, morno/temperatura ambiente.
  1 pacote de 10 gramas  fermento para pão.
  1/2 xicara de açucar.
  1/2 colher de sobremesa de sal.
  2 ovos.
  2 colheres de manteiga/margarina.
  4.l/2  xicaras de farinha de trigo.


  Recheio:
  3 colheres de sopa de margarina/manteiga.
  1 colher de sopa de canela.
  4 colheres de sopa de açucar cristal.
  4 colheres de açucar mascavo.
  Reserve a margarina e misture o restante dos ingredientes.

 Cobertura:
 1/2 xicara de açucar impalpável.
 01 colher de sopa de leite condensado
 01 colher de sopa de  leite.
 1/2 colher de sopa de suco de limão.
 Misture tudo muito bem e reserve.

  Modo de Fazer
  Em um recipiente misture o leite com fermento e uma colher de açucar, deixe
  por 10 minutos até o fermento reagir.
  Misture o restante dos ingredientes   e vá adicionando a farinha, amasse ou bata na
  batedeira por 10 minutos( a massa ficará umida)

  Cubra a massa com pano e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar de volume.
  Unte uma assadeira com margarina e reserve.
  Polvilhe com farinha a superficie da mesa e abra a massa no formato de um
  retangulo 70 x 40 cm, espalhe a margarina sobre a massa e o açucar com canela.
  Enrole a massa como se fosse um rocambole, aperte bem a beirada final da massa.

  Corte em pedaços de 5cm e coloque em uma assadeira untada com margarina,
  deixando espaços entre eles, cubra com pano e deixe crescer novamente.
  Depois de crescido pincele com ovo batido e leve ao forno 180 graus por
  aproximadamente 40 minutos.

  Retire do forno, espalhe a cobertura ainda quente usando colher ou a manga
  de confeitar.
  Desenforme ainda morno.





































Pãezinhos de Canela





















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